terça-feira, 6 de fevereiro de 2007

Empadão de Frango

Empadão de Frango

500 g de peito de frango picado * 1 cebola média * 2 dentes de alho * 3 dl de água * 3 colheres de sopa de azeite * 3 colheres de sopa de polpa de tomate * pimenta vermelha * pimenta preta

Puré de Batata:

1,200 kg de batatas * 1,5 dl de leite * sal * pimenta * noz moscada * 1 colher de sopa de margarina * 1 gema de ovo para pincelar

Salteie e cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Adicione a carne picada, a polpa de tomate, a água e mexa bem. Tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Cozinhe em lume brando até a carne secar. Prepare o puré de batata. Coza as batatas e depois esmague-as com um garfo. Adicione a manteiga e o leite e mexa muito bem. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Num pirex, deite uma camada de puré e alise. Cubra com o frango estufado e, por fim, coloque o restante puré. Pincele com gema de ovo e leve ao forno para gratinar.

2 comentários:

maria-joão disse...

È mesmo disto que eu preciso.
Ainda bem que o google me trouxe até aqui.

maria-joão disse...

Já fiz e foi um sucesso!
Vou repetir SEMPRE!

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