quarta-feira, 21 de fevereiro de 2007

Esparguete Gratinada



Para 4 pessoas

250 g de carne de vaca ou vitela picada * 1 cenoura pequena * 6 colheres de sopa de polpa de tomate * 4 dentes de alho * 1 cebola média * 1 pimento verde * sal * cominhos * pimenta preta * 250 g de esparguete * queijo kaşar ralado q.b. * 2 colheres de sopa de azeite

Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume a saltear com o azeite. Adicione o puré de tomate, o pimentão cortado aos bocadinhos, a cebola raspada, cominhos, pimenta e sal a gosto. Deixe refogar um pouco e adicione um pouco de água. Tape o tacho e cozinhe em lume brando até todos os ingredientes estarem cozinhados. Entretanto coza a esparguete com um pouco de sal. Num tabuleiro de pirex, coloque metade da esparguete e cubra-a com a carne picada. Polvilhe a carne picada com queijo ralado. Por fim, cubra com a restante esparguete e polvilhe-a com queijo ralado. Leve ao forno até a superfície da massa estar douradinha.

1 comentário:

Elvira disse...

Este seu blog é um encanto! Parabéns.

Vou voltar muitas vezes... :-)

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