sábado, 24 de março de 2007

Bacalhau com Natas


Para 2-3 pessoas

300 g de bacalhau * 5 batatas médias * 1 cebola grande * 3 dentes de alho * sal * pimenta preta * 3 colheres de sopa de azeite

Para o molho:

7,5 dl de leite * 1,5 dl de natas * 1 colher de sopa de margarina * 1 colher de sopa de farinha * sal * pimenta preta

Coza o bacalhau previamente desfiado ou desfie-o depois de cozido. Corte as batatas aos palitos muito finos e coza-as sem deixar desfazer. Quando o bacalhau estiver cozido, escorra a água e reserve. Num tacho, salteie a cebola cortada às rodelas finas e o alho picado no azeite. Adicione o bacalhau, o sal (se for necessário) e a pimenta preta. Entretanto, prepare o molho. Leve ao lume a margarina e a farinha. Adicione o leite fervido aos poucos e mexa sempre até engrossar. Tempere com sal e pimenta. Adicione as natas. Deixe levantar fervura e retire do lume. Unte um tabuleiro com azeite. Coloque no fundo o bacalhau e cubra com as batatas. Por fim, cubra com o molho. Leve ao forno até alourar.

Esta receita fica deliciosa e tem o mínimo de gordura.

2 comentários:

Goretti disse...

Deve ser mto bom... se não levar a cobertura como fica=?

Ricardo disse...

Que delicia de bacalhau com natas mesmo nosso típico. Eu gosto de inventar no Rico-Receitas olha espreita podes vir a gostar ate obter inspiracao. jinhos xx

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