domingo, 4 de março de 2007

Tarte de Espinafres

Tarte de Espinafres

Para a massa:

1/2 copo de óleo de girassol * 3 colheres de sopa de iogurte natural * 9-10 colheres de sopa de farinha de trigo * 1 colher de sobremesa de fermento químico * sal

Para o recheio:

300 g de espinafres * 1 ovo * 1 copo de leite * 1 1 /2 colher de sopa de farinha de trigo * 2 colheres de sopa de azeite * 2 colheres de sopa de queijo kaşar ralado * sal * 1 pitada de pimenta preta * 1 colher de café de pimenta vermelha

Lave e corte os espinafres grosseiramente. Cozinhe-os em lume brando com o azeite. Misture o leite com a farinha e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do lume e adicione o ovo mexendo vigorosamente até incorporar o ovo na mistura. Adicione este preparado aos espinafres. Tempere com sal, um pouco de pimenta preta e pimenta vermelha. Adicione por fim o queijo ralado e desligue o lume.
Prepare a massa. Misture o óleo com o iogurte, adicione a farinha, o fermento e o sal e misture bem. Unte com óleo e polvilhe com farinha uma forma redonda com cerca de 16 centímetros de diâmetro. Forre a forma com a massa. Cubra a massa com o recheio. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 30 minutos.

3 comentários:

Agdah disse...

Parece bem simples e gostoso.

keridalindinha disse...

Olá Lídia, obrigada pela visita e desde já te digo que vou linkar-te e passar por cá. Era mesmo o que precisava;).
Beijocas.

Elvira disse...

Muito tentadora, essa tarte! :-)