Para 6 pessoas
1 kg de batatas * 2 gemas * 1 colher de sopa de salsa picada * 1/2 colher de chá de sal * 1/2 colher de chá de pimenta preta
Recheio:
4 fatias de fiambre de frango ou peru * 2 fatias de queijo cheddar * 1 tomate * 2 ovos cozidos
Guarnição:
1/2 copo de queijo cheddar ralado
Lave as batatas muito bem e coza-as. Quando estiverem cozidas, retire-lhes a casca e reduza-as a puré. Misture as batatas com as gemas, a salsa, o sal e a pimenta e misture bem. Unte uma forma redonda com 20 centímetros de diâmetro e polvilhe-a com pão ralado. Coloque metade da massa na forma. Corte os ovos cozidos às fatias. Corte também o tomate aos cubos pequenos. Coloque os ovos cozidos, o tomate, o fiambre e o queijo sobre a massa. Cubra com a restante massa. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Polvilhe com queijo ralado. Leve novamente ao forno por mais cinco minutos.
1 kg de batatas * 2 gemas * 1 colher de sopa de salsa picada * 1/2 colher de chá de sal * 1/2 colher de chá de pimenta preta
Recheio:
4 fatias de fiambre de frango ou peru * 2 fatias de queijo cheddar * 1 tomate * 2 ovos cozidos
Guarnição:
1/2 copo de queijo cheddar ralado
Lave as batatas muito bem e coza-as. Quando estiverem cozidas, retire-lhes a casca e reduza-as a puré. Misture as batatas com as gemas, a salsa, o sal e a pimenta e misture bem. Unte uma forma redonda com 20 centímetros de diâmetro e polvilhe-a com pão ralado. Coloque metade da massa na forma. Corte os ovos cozidos às fatias. Corte também o tomate aos cubos pequenos. Coloque os ovos cozidos, o tomate, o fiambre e o queijo sobre a massa. Cubra com a restante massa. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Polvilhe com queijo ralado. Leve novamente ao forno por mais cinco minutos.
2 comentários:
já ia agora uma fatia, com uma saladinha... ui,ui..
beijinhos
Nossa, para quem ama batatas como eu este prato é perfeito! Obrigada pela dica! bjos
Enviar um comentário