quarta-feira, 17 de outubro de 2007

Tarte de Batata



Para 6 pessoas

1 kg de batatas * 2 gemas * 1 colher de sopa de salsa picada * 1/2 colher de chá de sal * 1/2 colher de chá de pimenta preta

Recheio:

4 fatias de fiambre de frango ou peru * 2 fatias de queijo cheddar * 1 tomate * 2 ovos cozidos

Guarnição:

1/2 copo de queijo cheddar ralado

Lave as batatas muito bem e coza-as. Quando estiverem cozidas, retire-lhes a casca e reduza-as a puré. Misture as batatas com as gemas, a salsa, o sal e a pimenta e misture bem. Unte uma forma redonda com 20 centímetros de diâmetro e polvilhe-a com pão ralado. Coloque metade da massa na forma. Corte os ovos cozidos às fatias. Corte também o tomate aos cubos pequenos. Coloque os ovos cozidos, o tomate, o fiambre e o queijo sobre a massa. Cubra com a restante massa. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Polvilhe com queijo ralado. Leve novamente ao forno por mais cinco minutos.

2 comentários:

Ana Prazeres disse...

já ia agora uma fatia, com uma saladinha... ui,ui..
beijinhos

Camila Marinho disse...

Nossa, para quem ama batatas como eu este prato é perfeito! Obrigada pela dica! bjos