sábado, 24 de novembro de 2007

Esparguete à Bolonhesa com Queijo Tulum


Para 3 pessoas

250 g de carne de vaca picada * 1 tomate * 1 pimentão verde * 4 rodelas de chouriço de vinho português * 1 cebola * 3 dentes de alho * 60 ml de cerveja * 1 colher de sopa de azeite * sal * 1 colher de sopa de tomilho * 1 colher de café de cominhos * 1 pitada de pimenta preta * esparguete q.b.
Guarnição:
Queijo tulum q.b

Pique a cebola e os alhos. Cozinhe em lume brando juntamente com o azeite. Adicione o pimentão e o tomate cortados aos cubos pequenos. Cubra o tacho e cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos. Adicione a carne picada, o chouriço picado e a cerveja. Tempere com sal, pimenta preta, tomilho e cominhos. Cozinhe durante cerca de 30 minutos em lume brando.

Sirva com esparguete cozida "all dente" e decore com queijo tulum. O queijo tulum é um queijo turco delicioso, feito com leite de ovelha ou cabra. Brevemente publicarei mais informação sobre este queijo aqui.

1 comentário:

Marizé disse...

Essa bolonhesa está vo óptima cara, fico anciosamente a aguardar as informações sobre o queijo.

Beijocas

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