Esta receita foi inspirada nesta, publicada no blogue Doces Cozinhados. Essa receita sofreu algumas (poucas) alterações, nomeadamente a substituição do açúcar por menor quantidade de frutose. Quando se substitui açúcar por frutose deve diminuir-se a quantidade, uma vez que a frutose adoça mais do que o açúcar.
2 ovos * 10 colheres de sopa de farinha de trigo misturada com farelo de trigo * 7 colheres de sopa de frutose * 6 colheres de sopa de leite * 5 colheres de sopa de óleo * 1 colher de sopa de fermento * maçãs q.b.
Misture todos os ingredientes num recipiente, com excepção das maçãs. Coloque a massa numa forma de tarte untada com manteiga e polvilhada com farinha. Corte as maçãs às fatias e disponha-as sobre a massa. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 25-30 minutos ou até a superfície da tarte estar douradinha.
Nota: Utilizei um tipo de farinha, que se encontra à venda na Turquia, misturada com farelo de trigo. Desconheço a proporção de farelo de trigo. No entanto, aconselho a utilização de 1 colher de sopa de farelo por cada 200 g de farinha. Optei por utilizar essa mistura mas a receita obviamente que pode ser feita somente com farinha.
6 comentários:
Tarte de maçã é das minhas sobremesas favoritas.
Esta já está anotada.
Beijocas
Esta tarte é tão boa!!! Está linda!
Adorei, principalmente porque é "dito e feito"! Parabéns!
gostei muito desta tarte, ainda para mais que tenho frutose e farelo de trigo em casa... agora só tenho duas dúvidas:
1º qual a proporção de farinha e farelo de trigo? meio por meio?
2º quanto tempo de forno?
podes responder para o meu mail?
cozinhadarisonha@gmail.com
obrigado
Olá a todas e obrigada pelos vossos comentários.
Risonha,
Espero ter respondido a todas as suas dúvidas no post. Adicionei alguns esclarecimentos.
Mas uma saida maravilhosa para as maçãs que não param de lotar minha geladeira. :) Está super bonita!!
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