Esta receita foi inspirada nesta, publicada no blogue Diário da Cozinha.
5 ovos * 225 g de açúcar * 112 g de farinha misturada com farelo de trigo * 1 colher de sopa de fermento
Recheio:
2-3 maçãs vermelhas de Amasya * canela q.b
Guarnição:
Açúcar em pó misturado com aroma de baunilha e canela em pó
5 ovos * 225 g de açúcar * 112 g de farinha misturada com farelo de trigo * 1 colher de sopa de fermento
Recheio:
2-3 maçãs vermelhas de Amasya * canela q.b
Guarnição:
Açúcar em pó misturado com aroma de baunilha e canela em pó
Bata as claras em castelo. Noutro recipiente, misture os outros ingredientes. Adicione as claras e envolva delicadamente. Reserve. Unte um tabuleiro e forre-o com papel vegetal. Unte também o papel vegetal. Descasque as maçãs e corte-as às fatias. Coloque-as no fundo do tabuleiro e polvilhe-as com canela. Cubra com a massa. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 150º durante cerca de 30 minutos. Desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar pilé. Retire o papel e enrole com a ajuda do pano.
4 comentários:
esta eu sei que é uma delícia que eu também já fiz. a tua ficou linda, parabéns.
Querida Lídia, tenho andado tão desaparecida! Ando com saudades de ver as tuas especialidades Turcas!! Mas agora esta torta! Muito bom aspecto...maçã e canela é bom demais e, em torta nunca experimentei! A fazer! :o)
Beijos grandes!!!
P.S. No outro dia, mencionei-te lá no Migas, a propósito do menu para o Eduardo do, Da Cachaça para o Vinho... Claro que eu sei que não terá problema, mas é só para avisar! :o)
Lídia, eu já comia 2 ou 3 fatias... está com um aspecto por demais apetitoso! :)
Bjs
Tudo o que leva maçã eu não resisto, e esta torta não é exepção!
Beijocas
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