4 ovos * 1/2 copo de frutose * 1/2 copo de açúcar * 1 copo de iogurte * 3/4 copo de óleo * 1 mão de nozes * 1 mão de sultanas * 3 copos de farinha misturada com farelo (cerca de 1 colher de sopa para cada copo) * 1/2 cálice de vinho do Porto ou Moscatel * sumo e raspa de 1 laranja * 1 colher de sopa de fermento
Guarnição:
2 colheres de sopa de mel * açúcar em pó misturado com canela q.b
Bata os ovos com o açúcar e a frutose. Adicione o óleo, o iogurte, o sumo e raspa de laranja e o vinho do Porto ou Moscatel e misture bem. Junte as sultanas, as nozes. Por fim, adicione a farinha e o fermento e mexa bem. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos. Quando arrefecer, desenforme o bolo. Pincele-o com mel e polvilhe-o com uma mistura de açúcar em pó com canela.
Feliz Natal!
4 comentários:
Lídia que delícia de blog... Tudo aqui é PERFEITO!
Fico morrendo de vontade de experimentar TUDO!...rs Já tomei noa de muitas delícias para bens pelos blogs!
Taty
www.chocotaty.blogspot.com
Olá Lídia, amiga mais uma receitinha para experimentar.
Bjo:)
Já coloquei a receita na listinha! Delícia!! :)
Que bolinho lindo!!!
Beijocas
Enviar um comentário