segunda-feira, 24 de dezembro de 2007

Bolo de Natal




















4 ovos * 1/2 copo de frutose * 1/2 copo de açúcar * 1 copo de iogurte * 3/4 copo de óleo * 1 mão de nozes * 1 mão de sultanas * 3 copos de farinha misturada com farelo (cerca de 1 colher de sopa para cada copo) * 1/2 cálice de vinho do Porto ou Moscatel * sumo e raspa de 1 laranja * 1 colher de sopa de fermento
 
Guarnição:
 
2 colheres de sopa de mel * açúcar em pó misturado com canela q.b

Bata os ovos com o açúcar e a frutose. Adicione o óleo, o iogurte, o sumo e raspa de laranja e o vinho do Porto ou Moscatel e misture bem. Junte as sultanas, as nozes. Por fim, adicione a farinha e o fermento e mexa bem. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos. Quando arrefecer, desenforme o bolo. Pincele-o com mel e polvilhe-o com uma mistura de açúcar em pó com canela.

Feliz Natal!

4 comentários:

Unknown disse...

Lídia que delícia de blog... Tudo aqui é PERFEITO!
Fico morrendo de vontade de experimentar TUDO!...rs Já tomei noa de muitas delícias para bens pelos blogs!
Taty
www.chocotaty.blogspot.com

Fay van Gelder disse...

Olá Lídia, amiga mais uma receitinha para experimentar.

Bjo:)

Eli disse...

Já coloquei a receita na listinha! Delícia!! :)

Ana Prazeres disse...

Que bolinho lindo!!!
Beijocas