sexta-feira, 14 de dezembro de 2007

Bulgur com Bacalhau e Courgette



1 copo de bulgur * 100 g de bacalhau desfiado * 1 courgette * 1 cebola * 2 dentes de alho * 2 colheres de sopa de azeite * 2 copos de água * sal * pimenta preta

Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Adicione o bacalhau e a courgette cortada muito finamente. Tempere com sal e um pouco de pimenta preta. Frite ligeiramente durante cerca de dois minutos em lume médio, mexendo ocasionalmente. Adicione a água. Cozinhe atá a totalidade da água se evaporar. Sirva quente.

Este prato pode ser servido como acompanhamento ou como refeição leve acompanhada com brócolos cozidos ou salada, por exemplo.

6 comentários:

Migas disse...

Ainda não conheço o sabor do bulgur mas, o aspecto deste prato agrada-me! :o)

Beijinhos Lídia!

P.S. Então e o Natal, vai ser na Turquia ou vais à nossa terra? :o)

Marizé disse...

Lidia, adorei esta combinação de bulgur com bacalhau!

Beijocas e bom fim de semana!

P.S. Pois é, onde é que vai ser o Natal?

risonha disse...

para mim pode ser com o acompanhamento de bróculos cozidos se faz favor...
e parafraseando as meninas: onde vai ser o teu Natal?

Lídia Lopes disse...

Olá a todas e obrigada pelas vossas palavras sempre tão simpáticas.

Respondendo à vossa pergunta, o meu Natal vai ser aqui, na Turquia.

Beijinhos :)

Isabel (pipoka) disse...

Uma amiga minha, fez esta sua receita e ficou encantada. Pediu-me para cá vir dizer-lhe.

bjs

Lídia Lopes disse...

Pipoka,

Fico muito contente por a sua amiga ter gostado! Obrigada por vir cá dizer :)

Beijos