Para a massa:
1 ovo * 1/2 copo de óleo * 4 colheres de sopa de geleia de alfarroba * 2 colheres de sopa de iogurte * 6-7 colheres de sopa de farinha misturada com farelo de trigo * 1 colher de sopa de fermento
Guarnição:
25 ml de geleia de alfarroba * 1 maçã * 1 banana * óleo q.b para untar o pirex
Misture todos os ingredientes da massa. Unte um tabuleiro de pirex com óleo. Coloque a geleia de alfarroba no pirex. Disponha sobre a geleia a maçã e a banana cortadas às fatias. Cubra com a massa. Leve a cozer em forno pré-aquecido a cerca de 170º durante cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
A geleia de alfarroba encontra-se à venda na Turquia. É um produto natural sem adição de açúcar. Pode no entanto substitui-la por outra geleia, nomeadamente de trigo, arroz, milho, que encontra à venda nas ervanárias e mesmo nos hipermercados, em Portugal.
5 comentários:
Ola Lidia....
Os diabéticos e pessoas que queiram comer bem e com qualidade, só têm a agradecer estas receitas.
Há muito que uso a geleia de milho para substituir açucares em determinadas sobremesas e bolos.
Pena qua nao possa comer banana....
Mais uma para imprimir e guardar no meu secret book.
Jinhos,
SAO
lídia, o teu blog realmente é uma maravilha e tem umas receitas que me interessam muito. obrigado por partilhares estas maravilhas conosco.
Oi amiga,
deve ser divinal, mas eu terei de alterar a banana (detesto banana).
Mais uma para a lista de espera:)
Bjo:) e Bom 2008 :)
Depois dê uma espiadinha no meu blog. Deixei um carinhoso "presente" para você!
Beijos.
Taty
www.chocotaty.blogspot.com
Feliz 2008 e sucesso!
Pode substituir-sr o óleo
por outro ingrediente?
Enviar um comentário