quarta-feira, 2 de janeiro de 2008

Bifinhos de Frango com Cogumelos e Puré de Batata


Para 2 pessoas

6 bifinhos de frango * 3 dentes de alho * 2 colheres de sopa de azeite * 1/2 copo de vinho tinto * 1 copo de leite * 10 cogumelos laminados * pimenta preta * tomilho * sal

Para o puré:

4 batatas médias * 1/2 copo de leite * 2 colheres de sopa de azeite * 1/2 colher de café de noz moscada * sal

Leve ao lume os bifes de frango com o azeite e o alho picado. Cozinhe em lume média durante cerca de dois minutos. Adicione o vinho e o leite e os cogumelos laminados. Tempere com sal, pimenta preta e tomilho a gosto. Cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos. O molho não deverá evaporar, uma vez que servirá para cobrir o puré. Se necessério, adicione um pouco mais de leite e/ou vinho. Prepare o puré. Coza as batatas e reduza-as a puré. Adicione o leite e o azeite e misture bem. Tempere com sal e noz moscada. Leve ao lume durante cerca de um minuto mexendo sempre. Sirva com os bifinhos e cubra com o molho dos mesmos.

7 comentários:

Elvira disse...

Um pratinho que sabe sempre bem... :-)

Beijinhos.

Marizé disse...

Bifinho de frango é o prato preferido da minha "piolha"

Beijocas

Anónimo disse...

que maravilha...

risonha disse...

se tem frango e tem cogumelos para mim está aprovadíssimo... põe mais um prato na mesa lídia.

Eli disse...

Que delícia!! Me encantei com esse prato! :)

paula disse...

que delicia de prato...tem tudo para ser uma maravilha

feliz 2008

No Céu dos Bolos disse...

Adoro Bifinhos de Frango e então quando estão acompanhados de cogumelos...não resisto.
Bjokas
Ana