Para 3-4 pessoas
200 g de espinafres * 1/2 posta de bacalhau cozido * 80 g de atum em conserva * 3 dentes de alho * 1 cebola * 1 pimento verde * 200 g de brócolos cozidos * 3 batatas cozidas * 1 ovo cozido * 2 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta vermelha * pimenta preta
Molho Bechamel:
1 1/2 copo de leite * 1/4 copo de farinha misturada com farelo de trigo * pimenta preta * noz moscada * 1 colher de sopa de azeite * sal
Guarnição:
1/2 copo de queijo kaşar ralado * 1 ovo cozido
Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Adicione o pimento cortado em pedaços pequenos e continue a saltear. Junte os espinafres e continue a cozinhar até os espinafres amaciarem. Misture e adicione as lascas de bacalhau, o atum, as batatas cozidas cortadas em cubos pequenos ou reduzidas a puré e os brócolos cozidos e finamente picados. Misture tudo muito bem e tempere com o sal e as especiarias. Cozinhe durante cerca de 15-20 minutos em lume brando. Entretanto coza o ovo e prepare o molho bechamel. Leve ao lume a farinha com o azeite. Adicione o leite aos poucos, e deixe ferver mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta preta e noz moscada. Coloque o refogado num recipiente próprio para ir ao forno, e cubra com o molho bechamel. Polvilhe com queijo e decore com fatias de ovo cozido.
Nota: Este prato surgiu da necessidade de aproveitar sobras de batatas a murro, brócolos cozidos e bacalhau cozido.
200 g de espinafres * 1/2 posta de bacalhau cozido * 80 g de atum em conserva * 3 dentes de alho * 1 cebola * 1 pimento verde * 200 g de brócolos cozidos * 3 batatas cozidas * 1 ovo cozido * 2 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta vermelha * pimenta preta
Molho Bechamel:
1 1/2 copo de leite * 1/4 copo de farinha misturada com farelo de trigo * pimenta preta * noz moscada * 1 colher de sopa de azeite * sal
Guarnição:
1/2 copo de queijo kaşar ralado * 1 ovo cozido
Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Adicione o pimento cortado em pedaços pequenos e continue a saltear. Junte os espinafres e continue a cozinhar até os espinafres amaciarem. Misture e adicione as lascas de bacalhau, o atum, as batatas cozidas cortadas em cubos pequenos ou reduzidas a puré e os brócolos cozidos e finamente picados. Misture tudo muito bem e tempere com o sal e as especiarias. Cozinhe durante cerca de 15-20 minutos em lume brando. Entretanto coza o ovo e prepare o molho bechamel. Leve ao lume a farinha com o azeite. Adicione o leite aos poucos, e deixe ferver mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta preta e noz moscada. Coloque o refogado num recipiente próprio para ir ao forno, e cubra com o molho bechamel. Polvilhe com queijo e decore com fatias de ovo cozido.
Nota: Este prato surgiu da necessidade de aproveitar sobras de batatas a murro, brócolos cozidos e bacalhau cozido.
5 comentários:
ficou uma maravilha tb já tinha visyo uma receitinha assim ao ver agora como fizeste convenceu-me e um doa destes faço.bjokas bom ano
aqui está uma receita 5 estrelas, mesmo daquelas que eu gosto.
parabéns e bom ano
Bem bom! :-)
Bom ano. Bjs.
Pois é, Lidia...
Veio tarde (ou pelo menos vi tarde..)para os aproveitamentos. Costumo fazer roupa velha, mas nao gratinada, só 1 pessoa em casa nao gosta. Vejo-me muitas vezes forçada a fazer legumes e bacalhau cozidos, para fazer a roupa-velha.
Passados uns bons dias, para esquecer esta quadra, farei esta versão, que como mete gratinado, deve ser d-e-l-i-c-i-o-s-a!
Bom Ano de 2008
SAO
Obrigada a todas e Bom Ano!
Enviar um comentário