terça-feira, 29 de janeiro de 2008

Salteado Vegetariano




















Para 2 pessoas
 
1 cebola * 1 courgette * 10 cogumelos * 3/4 copo de leite * 1/2 copo de molho de soja * 2 colheres de sopa de azeite

Pique a cebola. Corte a courgette às rodelas finas. Lamine os cogumelos. Leve ao lume a cebola e o azeite e cozinhe durante cerca de dois minutos em lume brando só para "estalar" a cebola. Adicione a courgette e os cogumelos e cozinhe durante cerca de sete minutos em lume brando, com o tacho coberto até os cogumelos libertarem toda a água e a mesma ser absorvida. Adicione o leite e o molho de soja e cozinhe até dourar e evaporar todo o líquido, mas sem secar demasiado. Escolha um acompanhamento da sua preferência. Neste caso, foi acompanhado com arroz com castanhas e groselhas secas.

6 comentários:

Eli disse...

Que lindo está a sua cozinha!! E esse salteado está o maximo!

Filipa disse...

Esse salteado está mesmo um espectáculo e o arroz de castanhas e groselhas nem se fala...
Beijinhos

Migas disse...

Lídia, eu adoro estes pratos vegetarianos. Bem fácil este! O arroz com castanhas também deve ser o máximo!

Beijos

Anónimo disse...

Pena nao encontrar framboesas secas por cá........

O salteado é bom, sim, acompanhei com arroz de ervilha, que remédio!

:)espero que não tenha feito desfeita ao prato da Lidia,
Beijinhos
SAO

Fay van Gelder disse...

Oi amiga:)

Maravilha eu também faço e adoro :)

Groselhas secas e ~frescas adoro - As castanhas já nem tanto.

Bjo amiga e tem um Super Fim de Semana:)

Anónimo disse...

Olá e obrigada a todas :)

São,

Fico muito contente por ter experimentado esta receita e por ter gostado. Quero agradecer-lhe por partilhar os resultados sempre que faz algumas das receitas deste blogue e do Cozinha Turca. Por acaso nunca comprei framboesas secas em Portugal e não sei onde podem ser encontradas. Talvez nas ervanárias... Mas, pode substituir as groselhas secas por uvas passas. Também fica muito bom. Beijos :)