quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Atum à Bolonhesa




















Para 2 pessoas

240 g de atum em conserva * 1 cebola * 2 colheres de sopa de azeite * 1/2 copo de leite * 3 dentes de alho * 1 colher de café de tomilho seco * 1 copo de massa * água q.b * sal

Para o molho de tomate :

5 tomates * 3 dentes de alho * 1 colher de café de tomilho seco * sal

Guarnição:

Queijo cheddar ralado

Escorre o óleo ao atum. Pique a cebola e o alho. Salteie levemente a cebola e o alho no azeite. Adicione o atum, o leite, o tomilho e o sal. Cozinhe durante cerca de 10 minutos em lume brando. Coza a massa com água e sal. Prepare o molho. Descasque os tomates e corte-os finamente. Pique os alhos. Leve ao lume com um pouco de sal e tomilho. Cozinhe em lume brando durante cerca de sete minutos. Sirva o atum acompanhado com a massa. Sirva o molho à parte, assim como o queijo ralado, para serem adicionados a gosto.

7 comentários:

Luciana Macêdo disse...

É a primeira vez que visito o seu cantinho e gostei muito.
Massa sempre tem lugar na nossa mesa. Delícia.
Bjs!

Marizé disse...

Adoro atum e adoro massa!

Beijocas

Migas disse...

É daqueles pratos que vou fazendo quando não tenho muito tempo e tenho de ter algo para o almoço do dia seguinte! Esta semana juntei umas cenourinhas em palitos e também ficou bom... Mas confesso que é daqueles pratos para desenrascar, né? O teu prato ficou lindo! :o)

Beijinhos

Filipa disse...

Massa é sempre bom e com atum então, maravilha.
É daqueles pratos rápidos e deliciosos.

Beijinhos

risonha disse...

Lídia, eu cada vez estou mais apaixonada pelos teus cantinhos: este e o outro... adorei mais esta receita

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Lídia suas receitas são sempre tão gostosas, cheias de sabores e aroma!

Amei atum a bolonhesa! Beijinhos!

Julie Sol disse...

Não é a primeira vez que visito o seu cantinho e gostei muito que boas receitas.

passe no meu cantinho tenho lá um miminho.