segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

Puré de Frango com Crosta de Batata


Para 2 pessoas

200 g (aprox.) de lascas de frango cozido * 3 batatas cozidas * 1 cenoura cozida * sal * 1/2 colher de café de pimenta vermelha * 1 colher de sopa de azeite * 1/2 colher de café de noz-moscada * 1/4 copo de leite * 1 colher de sopa de azeite

Guarnição:

1 colher de café de pimenta vermelha

Pique o frango juntamente com a cenoura. Leve ao lume, com um pouco de azeite. Cozinhe durante cerca de dois minutos até secar. Rectifique o sal e tempere com um pouco de pimenta vermelha. Reserve. Reduza as batatas a puré com um garfo. Leve ao lume com um pouco de leite. Tempere com sal e noz-moscada. Mantenha no lume até secar um pouco. Coloque o frango no fundo de uma forma redonda de pirex. Cubra com o puré de batata. Polvilhe com pimenta vermelha. Coloque no forno, a uma temperatura de 350º, durante 5-10 minutos até dourar e tostar um pouco.

Nota: Este prato resultou do aproveitamento de sobras de batatas cozidas, frango cozido e cenoura cozida.

7 comentários:

Filipa disse...

Lídia o puré ficou com um aspecto delicioso, a crosta está com uma côr fantástica...

Beijinhos

laila radice disse...

que maravilha! vveio a calhar já q tenho restos de frangoa ssado na geladeira! adorei1 bjs

winnie disse...

Adorei!

Juliana disse...

Nossa, que frango é esse? Divino!

Beijinhos

Anónimo disse...

Essa crostinha tem ar de se rbem crocante e delciosa, gostei da ideia.
bjs Nanda Vale

Anónimo disse...

Muito Bom.
Aproveitei os restos de um cozido simples e fiz hoje á noite.
Pelo menos ficou diferente, apesar de eu carregar mais um pouquinho nos temperosestamos habituados).
Assim, aproveita-se tudo: carne e os legumes, que geralmente as pessoas deitam fora.
Jinhos,

SAO

Lídia Lopes disse...

São,
Adorei saber que experimentou e gostou :)

Beijinhos