Para 6 pessoas
2 alhos-franceses * 2 cenouras * 1/4 copo de lentilhas vermelhas * 1/4 copo de bulgur de grão grosso * 1 1/2 litro de água * sal * 1 colher de sopa de hortelã seca * pimenta vermelha
Corte os alhos-franceses e as cenouras e coloque-os num tacho com a água. Quando estiverem cozidos desligue o lume e reduza a puré com a varinha mágica. Adicione as lentilhas vermelhas e o bulgur. Tempere com sal e com hortelã seca. Leve novamente ao lume até as lentilhas e o bulgur estarem cozidos. Sirva polvilhada com pimenta vermelha.
2 alhos-franceses * 2 cenouras * 1/4 copo de lentilhas vermelhas * 1/4 copo de bulgur de grão grosso * 1 1/2 litro de água * sal * 1 colher de sopa de hortelã seca * pimenta vermelha
Corte os alhos-franceses e as cenouras e coloque-os num tacho com a água. Quando estiverem cozidos desligue o lume e reduza a puré com a varinha mágica. Adicione as lentilhas vermelhas e o bulgur. Tempere com sal e com hortelã seca. Leve novamente ao lume até as lentilhas e o bulgur estarem cozidos. Sirva polvilhada com pimenta vermelha.
5 comentários:
Lídia gostei muito desta sopinha!!!
Beijinhos
querida Lídia, mais uma das tuas receitas formidáveis... já tomei nota
só uma dúvida: as lentilhas são demolhadas umas horas antes, certo?
Olá Filipa e Risonha :)
Risonha,
Não é necessário demolhar. As lentilhas vermelhas cozem muito rapidamente.
Lídia, já há algum que queria experimentar bulgor, e esta sopa convenceu-me! Asopa tem um aspecto fantástico!
Beijinhos
Depois de me ter apaixonado pelo bulgur, por tua causa, vou ter de fazer esta sopinha.
Beijocas
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