sexta-feira, 15 de fevereiro de 2008

Sopa de Alho-Francês, Bulgur e Lentilhas Vermelhas

Sopa de Alho Francês, Bulgur e Lentilhas Vermelhas

Para 6 pessoas

2 alhos-franceses * 2 cenouras * 1/4 copo de lentilhas vermelhas * 1/4 copo de bulgur de grão grosso * 1 1/2 litro de água * sal * 1 colher de sopa de hortelã seca * pimenta vermelha

Corte os alhos-franceses e as cenouras e coloque-os num tacho com a água. Quando estiverem cozidos desligue o lume e reduza a puré com a varinha mágica. Adicione as lentilhas vermelhas e o bulgur. Tempere com sal e com hortelã seca. Leve novamente ao lume até as lentilhas e o bulgur estarem cozidos. Sirva polvilhada com pimenta vermelha.

5 comentários:

Filipa disse...

Lídia gostei muito desta sopinha!!!

Beijinhos

risonha disse...

querida Lídia, mais uma das tuas receitas formidáveis... já tomei nota
só uma dúvida: as lentilhas são demolhadas umas horas antes, certo?

Lídia Lopes disse...

Olá Filipa e Risonha :)

Risonha,

Não é necessário demolhar. As lentilhas vermelhas cozem muito rapidamente.

Ana Prazeres disse...

Lídia, já há algum que queria experimentar bulgor, e esta sopa convenceu-me! Asopa tem um aspecto fantástico!
Beijinhos

Marizé disse...

Depois de me ter apaixonado pelo bulgur, por tua causa, vou ter de fazer esta sopinha.

Beijocas