Para 6-8 pessoas
175 g de manteiga * 1 copo de açúcar mascavado * 3 ovos * 1 + 1/4 copo de farinha * 1 colher de sopa de fermento * 2 colheres de sopa de cacau * 2 colheres de sopa de leite * 2 pêras * 125 g de chocolate amargo (em barra)
Misture muito bem a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar. Adicione os ovos um a um. Junte depois a farinha, o fermento, o cacau e o leite e misture bem. Coloque a mistura numa forma redonda (24 cm) forrada com papel vegetal untado com óleo. Espalhe a massa na forma com a ajuda de uma colher. Descasque as pêras, retire-lhes as pevides e corte-as às fatias. Espalhe-as por cima da massa e coza em forno pré-aquecido a 180º durante uma hora. Derreta o chocolate em banho-maria e regue cada fatia com o chocolate derretido.
13 comentários:
Simplesmente espectaculat, Lídia! :-)
Beijos.
Uau!!! me fez tremer, adoro chocolate e este bolo está divino.
beijinhos
Está um espanto! Eu gosto particularmente da conjugação pêra/chocolate. já anotei!
Excelente combinação e visualmente perfeita
beijinho
adorei a receita mas fiquei com uma dúvida :qual o tamanho do copo ou o volume de líquido que ele comporta ?
Esse bolo tem um aspecto belíssimo e com pera deve ser delicioso. Vai ser o próximo bolo de chocolate a experimentar.bjs
Esse bolo tem um aspecto impressionante. Vai já para a minha lista de receitas a experimentar!
gosto mto da combinacao de chocolate e pêra... hum.. e esse manto.. ai só apetece ir para aí comer uma fatia! beijocas
Lidia, numa hora destas, é pecado apresentar esta delícia. Vou dormir em pecado...da gula. bjs
Sylvia,
A medida é um vulgar copo de água que comporta 200 g ou 200 ml. Encontra aqui um link com mais detalhes sobre medidas.
O seu blog está lindo de cara nova.
Este bolo está um espectáculo, adoro a combinação de pêra e chocolate.
Beijinhos
Pêra + Chocolate combinam bem! Esta foto é uma tentação. :)
Lídia, esta receita até me fez tremer, xiiii ....
Sublime esta junção :)
Bjo:) e Parabéns
Enviar um comentário