quinta-feira, 3 de abril de 2008

Espinafres e Acelga à Brás


Para 2-3 pessoas

200 g de espinafres * 200 g de folhas de acelgabe * 1 cebola * 3 colheres de sopa de azeite * 3 ovos * 80 g de salsa * 1 colher de café de pimenta vermelha * 1 colher de chá de hortelã seca * sal * batatas "fritas" no forno q.b

Coza os espinafres e as folhas de acelga. Filtre e reserve. Pique uma cebola e salteie-a num pouco de azeite. Adicione os espinafres e as folhas de acelga e os temperos. Misture e cozinhe durante cerca de quatro minutos até secar um pouco. Junte as batatas, a salsa picada e os ovos batidos e envolva bem. Cozinhe durante cerca de um minuto até os ovos cozerem um pouco, mas não demasiado.

Nota: Foram utilizadas batatas "fritas" no forno. Foram cortadas em meia-lua e dispostas numa assadeira untada com azeite. No entanto, convém utilizar papel vegetal levemente untado com azeite. Depois, foram colocadas no forno à temperatura de 200º até estarem douradas.

4 comentários:

Marizé disse...

Que prato original e colorido.

Gostei muito

Bjs e bom fim de semana

Nysa disse...

eu comia já isso! manda lá.... receita anotada! beijcoas

risonha disse...

folhas de beterraba não sei onde encontrar, mas podes ter a certeza que irei fazer só com espinafres.
beijos

Maria Vitamina disse...

As folhas de beterraba são novidade para mim, nunca comi nem vi à venda por aqui, mas o prato fica muito colorido e apetitoso. Bela receita
Bjs