Para 3-4 pessoas
200 g de fígado de borrego cortado em bifes (iscas) * 1 cebola grande * 3 tomates médios * 3 dentes de alho * sal * 1/2 copo de leite * 2 colheres de sopa de molho de soja * 3 colheres de sopa de azeite * 6 colheres de sopa de vinagre de sidra * 1 colher de café de pimenta vermelha * 1 colher de sopa de tomilho seco
Coloque as iscas de fígado e o azeite numa frigideira grande e cubra-as com rodelas de cebola, alho finamente picado e tomate pelado e cortado em cubos pequenos. Adicione as especiarias e o sal. Regue com o vinagre e cozinhe em lume brando. Quando estiver quase pronto adicione o leite e o molho de soja. Deixe ferver e sirva.
200 g de fígado de borrego cortado em bifes (iscas) * 1 cebola grande * 3 tomates médios * 3 dentes de alho * sal * 1/2 copo de leite * 2 colheres de sopa de molho de soja * 3 colheres de sopa de azeite * 6 colheres de sopa de vinagre de sidra * 1 colher de café de pimenta vermelha * 1 colher de sopa de tomilho seco
Coloque as iscas de fígado e o azeite numa frigideira grande e cubra-as com rodelas de cebola, alho finamente picado e tomate pelado e cortado em cubos pequenos. Adicione as especiarias e o sal. Regue com o vinagre e cozinhe em lume brando. Quando estiver quase pronto adicione o leite e o molho de soja. Deixe ferver e sirva.
6 comentários:
Essa do leite é novidade para mim numa receita de figado. Deve ficar bem macio.
Bjs
Minha mãe sempre diz que leite ajuda a amaciar carnes. eu vou passar essa receitinha para ela que adora fígado.
Ainda ontem eu comi grelhado de quando em vez faço :)
E com o leite amacia :)
Bjocas:)
Lídia, eu adoro fígado de boi, de galinha, e essa receita está apetitosa... mas me diz uma coisa o que é borrego ?
Bjos, Lú.
Luciana,
Borrego é um carneiro abatido com cerca de um ano de idade.
Beijos e obrigada a todas!
Há muito tempo que não como figado, bela receita.
Bjs
Enviar um comentário