quarta-feira, 2 de abril de 2008

Fígado de Borrego com Cebolada

Fígado de Borrego com Cebolada

Para 3-4 pessoas

200 g de fígado de borrego cortado em bifes (iscas) * 1 cebola grande * 3 tomates médios * 3 dentes de alho * sal * 1/2 copo de leite * 2 colheres de sopa de molho de soja * 3 colheres de sopa de azeite * 6 colheres de sopa de vinagre de sidra * 1 colher de café de pimenta vermelha * 1 colher de sopa de tomilho seco

Coloque as iscas de fígado e o azeite numa frigideira grande e cubra-as com rodelas de cebola, alho finamente picado e tomate pelado e cortado em cubos pequenos. Adicione as especiarias e o sal. Regue com o vinagre e cozinhe em lume brando. Quando estiver quase pronto adicione o leite e o molho de soja. Deixe ferver e sirva.

6 comentários:

Marizé disse...

Essa do leite é novidade para mim numa receita de figado. Deve ficar bem macio.

Bjs

Agdah disse...

Minha mãe sempre diz que leite ajuda a amaciar carnes. eu vou passar essa receitinha para ela que adora fígado.

Fay van Gelder disse...

Ainda ontem eu comi grelhado de quando em vez faço :)

E com o leite amacia :)

Bjocas:)

Pitadasdilu disse...

Lídia, eu adoro fígado de boi, de galinha, e essa receita está apetitosa... mas me diz uma coisa o que é borrego ?
Bjos, Lú.

Lídia Lopes disse...

Luciana,
Borrego é um carneiro abatido com cerca de um ano de idade.

Beijos e obrigada a todas!

Maria Vitamina disse...

Há muito tempo que não como figado, bela receita.
Bjs