segunda-feira, 7 de abril de 2008

Lulas Estufadas com Molho de Cerveja e Tomate



















Para 2-3 pessoas
 
400 g de lulas frescas * 1 cebola * 4 dentes de alho * 3 colheres de sopa de azeite * 1/2 copo de cerveja * 1 copo de leite * 4 colheres de sopa de pasta de tomate * 1 colher de café de pimenta vermelha * 1 colher de sopa de tomilho seco * sal

Corte as lulas finamente. Pique a cebola e os dentes de alho. Salteie a cebola e o alho no azeite. Adicione as lulas e os restantes ingredientes e cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Sirva com arroz branco ou com batatas cozidas.

7 comentários:

Anónimo disse...

Lidia, o sabor deste molho deve ser muito bom e diferente, com cerveja e leite. Nunca cozinho as lulas mais do que 10 minutos para não emborrachar.
Adorei a "decoração" da sua cozinha cheia de fores
bj

Unknown disse...

Gostei. Da próima vez que cozinhar lulas, será desta forma...
beijinhos

Smas disse...

Acho que próxima semana este é o prato que vai ser feito lá em casa...
Bjs

risonha disse...

lulas? disseste lulas?
que maravilha... já há muito tempo que não como lulas.

Maria Vitamina disse...

Este molho prendeu-me o olhar...já tenho saudades de comer lulas. Receita registada. Bjs

Eli disse...

Tenho que fazer essas lular por aqui também, a cerveja é uma grande aliada da culinária né?!

Fay van Gelder disse...

Lidia, lulas e afins adoro:)

E a tua receitinha está bem original:)

Bjocas:)