Para 6 pessoas
2 1/2 copos de farinha * 3 colheres de sopa de cacau * 1 gema * 1 copo de açúcar em pó * 200 g de manteiga
Cobertura:
300 g de chocolate amargo em barra * 1 1/2 copo de natas * 2 colheres de sopa de leite * 2 ovos * 200 g de morangos * 1 colher de sobremesa de açúcar em pó
Cobertura:
300 g de chocolate amargo em barra * 1 1/2 copo de natas * 2 colheres de sopa de leite * 2 ovos * 200 g de morangos * 1 colher de sobremesa de açúcar em pó
Coloque a farinha num recipiente. Adicione a manteiga amolecida, o cacau, a gema e o açúcar e amasse muito bem. Forme uma bola com a massa, envolva-a com papel de alumínio e coloque no frigorífico durante duas horas. Polvilhe a massa com farinha e abra-a com o rolo até obter dois centímetros de espessura. Unte uma forma de tarte com óleo e forre-a com a massa. Pique a massa com um garfo. Cubra com uma folha de papel vegetal e coza em forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos. Leve ao lume o leite com as natas. Corte o chocolate amargo e junte-o ao leite e às natas. Misture até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer. Adicione dois ovos e bata bem durante alguns minutos até obter uma mistura bem cremosa. Cubra a tarte com esta mistura e leve novamente ao forno durante 10-15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Decore com morangos e polvilhe com açúcar em pó.
9 comentários:
Essa tarte tem tudo para ser boa.
hum... só para amantes de chocolate mesmo :-) como eu! beijocas
Ai que tentação!!!
:-)
Que linda!!
Cacau + chocolate amargo..só pode resultar numa tarte perfeita!
Saiu muito bem.......
Estou a atacar o ultimo pedacinho duma unica fatia, por causa dos diabetes........quer dizer, usei frutose e diminui a quantidade da dita cuja.
Muito mas muito boa e aquela massa a minha filha diz que nao sabe se é melhor o recheio ou a massa.....
:)Jinhos,
SAO
taCom a massa da base desta tarte, fiz uma tarte de nabo e amêndoa, muito boa, para o filho levar(ele nao gosta de chocolates)
Gostaria de mandar a receita, para a Lidia experimentar e se quiser, aqui postar.
Mas nao sei como o fazer, visto nao ser bloguista(nao tenho blog).
Agradecia que dissesse alguma coisa, caso estivesse interessada.
:)jinhos,
SAO
Obrigada a todas pelos comentários!
SAO,
Que bom que gostou desta tarte. É realmente uma maravilha :)
Fiquei curiosa com o outro recheio que fez: nabo e amêndoa. Muito interessante! Agradeço a sua boa vontade de querer enviar a receita. Pode escrever a receita aqui nos comentários ou então enviá-la para o e-mail que está no meu perfil mas que vou repetir aqui para o caso de ainda não o ter visto: lopeslidia@hotmail.com. Terei todo o gosto em publicar a receita referindo que foi a SAO que a enviou. Estou também interessada em experimentar. Acho que vou gostar bastante :)
Beijos
Lídia, tem tudo para ser uma maravilha, mais uma para a listinha das experiências :)
Bjo:)
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