sábado, 31 de maio de 2008

Empadão de Trigo e Okará



Para 3-4 pessoas

3/4 copo de okará * 1 cebola pequena * 3 dentes de alho * 1 beringela * 1 colher de sopa de agar agar * 1 colher de sopa de germen de trigo * 1 colher de sopa de côco ralado * 2 colheres de sopa de molho de soja * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * 1 colher de café de cominhos * 1 colher de sopa de azeite * sumo de 1/2 limão * 1/2 copo de trigo cozido temperado com um pouco de sal, azeite e hortelã seca * salsa picada q.b.

Salteie muito levemente a cebola e o alho no azeite. Junte a okará, a beringela cortada em cubos pequenos e os restantes ingredientes, com excepção do trigo. Cubra o fundo de uma forma de pirex com o trigo temperado com um pouco de azeite, sal e hortelã. Cubra o trigo com o preparado que esteve ao lume e cozinhe no forno a 180º durante cerca de 30 minutos. Sirva polvilhado com salsa picada.

4 comentários:

Fay van Gelder disse...

Faço bem parecido e fica sempre uma delicia :)

Adoro fazer receitas com Okará :)

Bjo

Eli disse...

Que diferente, deve ser mesmo muito especial!!

Fay van Gelder disse...

Olá Lidia, já coloquei hoje os iogurtes de soja caseiros, lá no meu cantinho.

E fiz ontem á noite os teus crepes de cogumelos, fiz algumas alterações, espero que não te importes.

Ficaram simplesmente Divinais, tiveram a aprovação de todos - Maravilhosos e fiz doces também, depois coloco lá no blog :)

Bjocas Grandes

Pitadasdilu disse...

Huuumm deve ter ficado muito bom.
Bjos, Lú.