terça-feira, 20 de maio de 2008

Peito de Frango no Forno com Molho de Laranja e Tomilho

Peito de Frango no Forno com Molho de Laranja e Tomilho

Para 2 pessoas

1 peito de frango inteiro com osso * 4 batatas * 1 cebola * 2 tomates pequenos * 7 dentes de alho fresco (ou 3 dentes de alho seco) * 1 pimentão verde * 5 colheres de sopa de azeite * 1/2 colher de café de pimenta vermelha * sal * 1/2 copo de água * 1 limão * sumo de 2 laranjas * 1 colher de sopa de tomilho seco

Retire a pele ao peito de frango, corte-o ao meio e desenhe alguns sulcos com uma faca. Coloque-o no centro do tabuleiro. Coloque também no tabuleiro, batatas cortadas aos cubos, dentes de alho inteiros, alguns deles introduzidos nos sulcos previamente abertos no frango, dois tomates inteiros, uma cebola às rodelas, um pimentão cortado, um limão cortado em quatro colocado sob o frango e um pouco de água. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta vermelha. Cozinhe no forno à temperatura de 250º-300º durante cerca de 30 minutos. Misture o sumo das laranjas com o tomilho e regue o frango com este molho. Coloque novamente no forno durante cerca de dez minutos e sirva.

4 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Receitinhas simples para o dia-a-dia são sempre bem vindas, gosto de variar sempre o frango da semana.
Bjs!

Martuxa disse...

Deve ficar bem aromático com o sumo da laranja e o tomilho.

bjs

risonha disse...

entrar na tua cozinha é assistir a uma verdadeira harmonia de aromas e sabores.
parabéns

janeca disse...

Mas que Maravilha,pratinho simples e bem aromático.Adorei!!
Gostei de passar na sua cozinha,volto mais vezes..
Bjinho!