Esta receita acaba por ser uma versão diferente de bolinhos de bacalhau.
Para 6 pessoas
6 batatas * 1 posta de bacalhau * 1 ovo * pimenta preta * sal * salsa q.b. * queijo cheddar q.b
Coza as batatas e o bacalhau. Esmague as batatas com um garfo e desfie o bacalhau. Coloque o puré de batata e o bacalhau num recipiente e misture. Junte um ovo e salsa picada. Tempere com sal, se necessário, e com um pouco de pimenta preta. Misture. Coloque metade da mistura numa forma de pirex. Cubra com fatias de queijo cheddar. Volte a cobrir com a outra metade da mistura. Polvilhe com queijo cheddar ralado. Coloque no forno a uma temperatura de 180º até a superfície estar bem tostadinha. Pode servir quente ou fria. Quando fria, principalmente após ter sido guardada no frigorífico, pode ser desenformada facilmente. Se desejar, pode regar cada fatia com um fio de bom azeite.
8 comentários:
Ora aí está uma tarte original, diferente e parece boa ;-) Bjs
Original sem dúvida - Parabéns amiga, está com um óptimo aspecto :)
Bjo:)
Parece boa e é, que eu pude comprovar. O uso de queijo, dá-lhe um toque diferente.
Eu acho que é ideal para picniques ou entao deixar pronta para um regresso duma tarde de praia, agora que o bom tempo se avizinha.
È óptima e muito simples de fazer e agradou a todos.
Jinhos,
SAO
Obrigada a todas pelos comentários!
SAO,
Foi um improviso que resultou bem. Que bom que gostaram! :)
Beijinhos
Realmente parece delicisa, o aspecto é óptimo!!
beijinhos
adorei esta receita :-) bacalhau é um dos poucos peixes que ainda como!!! está anotado!!! beijocas
Olá querida filha! vou fazer,a tarte de bacalhaú, deve ser boa!depois digo-te filha!fica bem!Beijinhos,e fortes, abraços! até sempre...
Olá mãe,
Espero que goste muito! Muitos beijos e abraços :)
Enviar um comentário