quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Bolos de Bacalhau com Arroz de Tomate

Bolos de Bacalhau com Arroz de Tomate

Arroz de Tomate

Para 2-3 pessoas

1/2 copo de arroz * 3 copos de água * 3 tomates médios maduros * 1 cebola pequena * 1-2 dentes de alho * sal * 3 colheres de sopa de azeite

Pele os tomates. Pique finamente a cebola e os tomates. Leve ao lume os tomates picados até libertaram todo o suco. Depois, junte a cebola e o azeite e cozinhe em lume brando e com o tacho coberto durante alguns minutos. Adicione o arroz e a água. Tempere com sal e cozinhe durante alguns minutos até o arroz estar cozido. Sirva de imediato.

Bolos de Bacalhau

Para cerca de 25 unidades

1 posta de bacalhau grossa e de tamanho médio * 6 batatas médias * 1 ovo * salsa * pimenta preta * sal * óleo para fritar

Coza o bacalhau e as batatas. Esmague as batatas com um garfo. Retire as peles e as espinhas ao bacalhau e desfie-o. Misture bem o bacalhau e as batatas. Junte um ovo e mexa. Tempere com sal, se for necessário, e com pimenta preta a gosto. Junte salsa finamente picada e misture. Forme bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e frite-os em óleo bem quente. Coloque-os sobre uma toalha de papel absorvente. Sirva quentes ou frios.

3 comentários:

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Bom dia Lídia linda!
Tudo bem?
Menina, sou louca por bolinhos bacalhau, sua receita e acompanhamento ficou divinal!
Malandrinhos? Que interessante, aqui no Brasil malandrinho quer dizer outra coisa! risos...(é uma pessoa que gosta de brincar, arteira)
Parabéns pela sua dedicação!
Como está o clima aí na Turquia?
Aqui no interior do Paraná, está um calor muito intenso. A tarde não dá nem paar sair na rua.
Bjs. Bom dia querida Lídia!

Karla disse...

Ai os famosos pastéis de bacalhau...não como ao tempo e adooro de paixão...e esse arroz...que perdição...

beijinhos

Anónimo disse...

Adoro bolinhos de bacalhau, este está maravilhoso.
Abraços