1 copo de farinha de trigo * 2 ovos * 1/4 copo de óleo de girassol * 2 copos de semolina (sêmola de trigo) * 1 copo de sumo de romã * sumo e raspa de 1 laranja * 1 copo de melaço de uva (pekmez) * 3 colheres de sopa de iogurte natural (turco ou grego) * 3 colheres de sopa de gérmen de trigo * 100 g de queijo turco lor (ou ricotta ou requeijão) * 1 colher de sopa de fermento
Misture a farinha com a semolina. Adicione os ovos, o queijo esmagado, o melaço de uva, o óleo, o iogurte, o gérmen de trigo, o sumo de romã e o fermento. Bata tudo muito bem até ober uma massa cremosa. Para tal, utilize uma batedeira eléctrica ou uma varinha mágica. Por fim, junte a raspa e o sumo da laranja. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e leve a cozer em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.
2 comentários:
Olá Lidia,bolo com bom aspecto e saudável.Beijinho da Cinda
Olá Cinda! Beijinhos :)
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