quinta-feira, 6 de novembro de 2008

Empadão de Bacalhau com Molho de Caril


Para 4 pessoas

1 posta média de bacalhau * 5-6 batatas médias * 1 colher de sobremesa de azeite * 1 copo de leite * 1 colher de café de caril * 1/4 colher de café de noz-moscada * sal (se for necessário) * 1 pitada de pimenta preta * 1 colher de sopa de farinha

Coza o bacalhau e as batatas. Desfie o bacalhau e corte as batatas em cubos pequenos. Prepare o molho. Leve ao lume o leite misturado com a farinha, o azeite e com todos os temperos. Mexa sempre até levantar fervura e engrossar. Coloque o bacalhau e as batatas num tabuleiro ou forma de pirex ou barro. Cubra com o molho. Cozinhe no forno durante cerca de 20 minutos à temperatura de 200º até dourar e secar um pouco. Se preferir mais húmido cozinhe no forno durante metade do tempo.

8 comentários:

Pitadasdilu disse...

Empadão de bacalhau é tudo de bom, eu e meu filhoi amamos empadão.
Ficou lindão!!
Bjos, Lú.

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Lídia, Lídia que saudades!
Fazia tempo que não visitava seu blog, tão saboroso.
Esse jardim cheio de amor e receitas maravilhosas!
Adoro bacalhau, adoro empadão, então está tudo certo, maravilha!
Ficou lindo, bem coradinho!
Manda um pedaço pra mim, vai!
Ah! Visita meu blog, vai!!!
Senão vou chorar, brincadeira!
Beijinhos, bom fim de semana!

Cininha disse...

Gostei desta receita de bacalhau, porque não leva fritos e por causa do molho, lá em casa agora somos fãs de caril :-) uma combinação que nunca tinha visto em lado nenhum, mas que me parece perfeita.
Bjinhos :-)

Anónimo disse...

Olá Lidia,maravilha de empadão.Vou fazer porque gostei muito da apresentação.Beijinhos e abraços da Cinda.

Lídia Lopes disse...

Olá Cinda,
Espero que gostem! Beijos e abraços :)

Anónimo disse...

Olá Lidia.Fiz esta receita e ficou muito boa!Beijinhos e abraços da Cinda.

Lídia Lopes disse...

Cinda,
Que bom que gostaram :)

Beijos e abraços

anita disse...

já anotei, vou fazer hoje.
passa no meu blog que acabei de o criar e comenta tambem sff.
obrigada