terça-feira, 11 de novembro de 2008

Mousse de Alfarroba e Romã




















Para 6-8 pessoas

3 colheres de sopa de ágar ágar * 1 litro de água * 5 colheres de sopa de geleia de amora (pode substituir por geleia de milho, de trigo, ou de arroz) * 2 1/2 copos de leite de soja * 1/2 copo de farinha de alfarroba * 1 copo de sumo de romã * 5 colheres de sopa de mel (ou de geleia de milho, trigo ou arroz)

Misture o ágar ágar na água e leve ao lume, mexendo ocasionalmente. Deixe ferver durante cinco minutos. Junte a geleia de amora, a farinha de alfarroba e um copo de leite. Misture e deixe levantar fervura novamente. Retire do lume e deixe arrefecer até solidificar. Corte a gelatina aos pedaços e misture-a no liquidificador com a restante quantidade de leite, o sumo de romã e o mel até obter uma mistura cremosa. Coloque numa taça grande ou distribua por taças individuais e leve ao frigorífico. Decore com grãos de romã na altura de servir e sirva frio.

3 comentários:

risonha disse...

Lídia, como sempre uma receita de arrasar e que prima pela originalidade.
quem é que se ia lembrar de uma mousse com farinha de alfarroba?
deve ser fantástica.

Unknown disse...

Oi Lídia, nunca experimentei essa musse. Deve ser uma delícia.

Beijão

Fay van Gelder disse...

Olá Lídia, eu estou vigiada em sumo de romã e passei a fazer c/ o espremedor de citrinos, como tu disses-te no teu blog.
Espectacular.

E esta tua mousse, está super original e como deve ser boa:)

Bjo