terça-feira, 18 de novembro de 2008

Estufado de Frango e Cogumelos com Algas e Bulgur

Estufado de Frango e Cogumelos com Algas e Bulgur

Para 4 pessoas

2 colheres de sopa de algas desidratadas * 4 colheres de sopa de bulgur de grão grosso * 1 cebola pequena * 2 colheres de sopa de azeite * 300 g de cogumelos tipo Paris * 100 g de peito de frango * sal * 1 colher de café de pimenta vermelha * 2 copos de água

Coloque as algas de molho durante cerca de 15 minutos. Lamine os cogumelos e pique a cebola. Salteie a cebola levemente num pouco de azeite. Junte os cogumelos e cozinhe lentamente para que os cogumelos libertem todo o seu suco. Junte o peito de frango cortado finamente, as algas, os temperos e a água. Quando ferver adicione o bulgur. Cozinhe em lume brando até o bulgur cozer.

5 comentários:

Karla disse...

Adoro algas e cogumelos, deve ser mesmo bom :)

beijinhos

Unknown disse...

Olá querida Lídia! Receita bem apetitosa!

Um grande abraço.

Isabel Seabra disse...

Que boa ideia...já sei o que vou fazer à "montanha" de cogumelos que me ofereceram ...apenas substituo o frango por seitan.
Só tenho uma dúvida: que algas usou? Aramé,hijiki ou Wakame?
Obrigada

Lídia Lopes disse...

Não utilizei nenhuma dessas algas. Utilizei as algas utilizadas nos restaurantes chineses, nomeadamente no chop suey. Acho que o nome popular delas é "orelha de rato", mas gostaria de saber o nome científico :)
Espero que goste.

Fay van Gelder disse...

Olá Lidia,
Ora aqui está uma coisa que adoro e uma sinfonia, super saborosa de certeza :)

Bjo