Para 3-4 pessoas
5 batatas médias * 400 g de bacalhau desfiado * 1 colher de café de alho em pó * 1 colher de café de oregãos secos * 1 pitada de pimenta preta * 1 colher de café de salsa seca * cerca de 4 colheres de sopa de azeite * sal (se for necessário)
Molho Aromático de Açafrão:
2 1/2 copos de leite * 1 pitada de açafrão em pó * 2 colheres de sopa de farinha * 1 pitada de noz moscada * 1 colher de sobremesa de azeite * 1 fatia de queijo (nesta receita foi utilizado o queijo português de vaca e ovelha do Rabaçal) * sal (se for necessário)
Guarnição:
1 colher de sopa de de pão ralado aromatizado com alho e salsa (de compra)
Descasque as batatas e corte-as aos palitos. Coza as batatas juntamente com o bacalhau desfiado. Escorra a água e adicione às batatas e ao bacalhau o alho em pó, os oregãos, a pimenta, a salsa e azeite a gosto. Misture e reserve. Prepare o molho. Misture o leite com a farinha e leve ao lume. Adicione os temperos e o azeite e mexa continuamente até ferver e engrossar. Retire do lume e junte o queijo. Misture até o queijo derreter. Disponha a mistura do bacalhau e das batatas num tabuleiro e cubra com o molho. Guarneça com pão ralado e leve ao forno a gratinar.
1 comentário:
e deve ficar muito aromático este bacalhau.
o açafrão faz toda a diferença...
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