domingo, 18 de janeiro de 2009

Rabanadas no Forno

Rabanadas no Forno

Para 4-6 pessoas

1 cacete (com pelo menos dois dias) * cerca de 1/2 litro de leite * 5 colheres de sopa de açúcar * 1 pau de canela * raspa de 1/2 limão * 3 ovos * azeite q.b. para assar * açúcar amarelo e canela em pó q.b. para polvilhar

Corte o cacete às fatias com cerca de dois dedos de espessura. Leve ao lume o leite misturado com o açúcar, o pau de canela e a raspa de limão. Molhe as fatias de cacete nesta mistura e depois nos ovos batidos. Escorra bem e coloque as fatias num tabuleiro untado com azeite. Cozinhe em forno pré-aquecido a 250º até dourarem. Vire as rabanadas a meio da cozedura. Quando estiverem prontas polvilhe-as com açúcar e canela.

3 comentários:

Isabel Seabra disse...

Lídia tem um mimo para si no meu blog.
bjs

O blog... disse...

Rabanadas no forno nunca fiz mas parece ser uma forma muito interessante de as fazer e sem tanta gordura.

Eli disse...

Que luxo poder fazer as rabanadas no forno, adorei!!

www.saboresdalica.blogspot.com