quinta-feira, 23 de abril de 2009

Lulas Grelhadas com Molho Verde

Lulas Grelhadas com Molho Verde

Para 2 pessoas

500 g de lulas arranjadas e com tentáculos (cerca de 3 lulas) * 3 dentes de alho * sal * 1 colher de sobremesa de tomilho seco * 3 colheres de sopa de azeite

Molho Verde:

azeite q.b. * 1 colher de sobremesa de cebola finamente picada * 1 colher de sopa de salsa finamente picada * gotas de limão * sal * 1 pitada de tomilho seco

Corte os tentáculos das lulas e grelhe-os num recipiente anti-aderente com um pouco de azeite, dois dentes de alho finamente picados, um pouco de tomilho seco e sal. Reserve. Disponha as lulas num tabuleiro anti-aderente untado com azeite. Tempere-as com sal, alho, tomilho seco e um pouco de azeite. Leve ao forno a grelhar. Para tal, deverá seleccionar a função grelhador do forno em que unicamente as resistências superiores estão ligadas. Prepare molho verde com um pouco de cebola, umas gotas de limão, salsa picada, sal, tomilho seco e azeite a gosto. Cubra as lulas com os tentáculos grelhados e com o molho verde e sirva.

2 comentários:

Anónimo disse...

Olá Lidia,lá em casa gostamos muito de grelhados.Ontem comemos sardinhas assadas!Lulas grelhadas com molho verde também são muito boas.Beijinhos e abraços da Cinda

Lídia Lopes disse...

Olá Cinda,nós também adoramos grelhados.Quando encontro sardinhas compro, mas é raro encontrar em Ancara. O peixe mais parecido com a sardinha e que é mais fácil de encontrar por esta altura é a savelha. Não sei se conhecem. No Cozinha Turca falo desse peixe. Beijos e abraços :)