Para 4-6 pessoas
400 g de bacalhau desfiado * 1 cebola * 6 colheres de sopa de azeite * 3 dentes de alho * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * caril * oregãos * 2 colheres de sopa de queijo da ilha raspado * 3 copos de leite * 1 colher de sopa de farinha * 10 folhas de lasanha
Salteie a cebola e os alhos finamente picados no azeite. Adicione o bacalhau. Tempere com sal (se for necessário), pimenta preta, pimenta vermelha, caril e oregãos e cozinhe durante cerca de 15 minutos. Reserve. Prepare o molho bechamel. Leve ao lume o leite e a farinha e mexa sempre até engrossar. Adicione o molho bechamel ao bacalhau e misture. Num tabuleiro, coloque uma camada de recheio e cubra com folhas de lasanha. Cubra depois com recheio. Repita este processo terminando com uma camada de recheio. Polvilhe com queijo da ilha e leve ao forno a cozer, durante cerca de 15-20 minutos, e a gratinar, durante cerca de 5-10 minutos.
7 comentários:
Olá Lidia, Bom ano
Estou a tentar imprimir a tua receita e não consigo, tentar fazer copy paste numa folha de word e não consigo, uiii...
Será que me podes enviar esta receitinha via email, please, para qualquer diz destes experimentar :)
Email: miss.slim@gmail.com
Bjos
Parece bastante apetitoso! Boam ano.
Fica uma delica...com o gostinho bem português. bEIJINHOS
Atras de uma receita na net, vim parar aqui no seu blog, verdadeira delicia! Ja estou seguindo pra nao perder...
Quando puder terei prazer em receber vc em:
www.eternosprazeres.blogspot.com
Bom dia!
Lidia, ótimo 2010 para vc e sua familia. Essa lasanha esta muito chique e enriquecedora com bacalhau hummmm, e o queijo que nome diferente, não conheço por aqui.
bjs
Paula
Olá filha!que boa lasanha! tem um aspcto de estar muito boa, eu já comi e gostei muito... beijos até sempre! Deolinda Mãe.
Comemos esta lasanha juntas :)
Muitos beijos e abraços, Mãe!
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