quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

Sopa de Feijão Frade

Sopa de Feijão Frade
Esta receita foi baseada em outra publicada aqui.

Para 4 pessoas

1 1/2 copo de feijão frade cozido * 2 colheres de sopa de azeite * 1 cebola * sal * pimenta preta * 1 ovo cozido * 1 colher de sobremesa de vinagre de cidra * 1/2 copo de salsa finamente picada * água q.b.

Salteie a cebola finamente picada no azeite. Junte o feijão frade cozido e água suficiente. Cozinhe durante cerca de 15 minutos em lume brando. Passe com a varinha mágica. Tempere com sal e pimenta preta e leve a sopa novamente ao lume até ferver. Adicione um ovo cozido cortado em pedaços muito pequenos, salsa finamente picada e um pouco de vinagre. Retire do lume e sirva quente.

2 comentários:

Figos & Funghis disse...

Lídia, que delícia de receita! Suas receitas sempre me dão fome. Seu blog está entre os meus preferidos! Principalmente por você saber fazer uma maravilhosa comida árabe. Já está add nas minhas indicações.
Bjos

Lídia Lopes disse...

Obrigada! Deve referir-se à comida turca :)