sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Bolo Chiffon de Laranja

Bolo Chiffon de Laranja
A receita do bolo foi retirada do portal Gastronomias e já foi publicada anteriormente aqui, com pequenas alterações.

Massa:

6 ovos * 315 g de açúcar * 150 g de farinha de trigo * 1,25 dl de sumo de laranja * 1 colher de chá de sal fino * 1 colher de sopa de fermento em pó * 3/4 copo de óleo * raspa da casca de 1 laranja

Misture a farinha com o açúcar. Junte o óleo, a raspa da casca da laranja, o sumo de laranja, o sal e as gemas e bata tudo muito bem durante 20 minutos (muito importante para o resultado final). Bata as claras em castelo bem forte e adicione ao preparado anterior, envolvendo sem bater. Adicione também nesta altura o fermento em pó. Unte uma forma redonda com manteiga ou óleo. Coloque a massa dentro da forma e coza em forno pré-aquecido à temperatura de 150º durante cerca de uma hora.

Cobertura (Creme de Pasteleiro):

250 ml de leite * 3 gemas * 1/2 copo de açúcar * 1 1/2 colheres de sobremesa de farinha

Misture as gemas com o açúcar e a farinha. Acrescente o leite e misture bem. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Cubra o bolo com este creme e decore a gosto. Neste caso, foi polvilhado com cacau em pó.

2 comentários:

Sandreane disse...

Lídia, o bolo ficou com um aspecto tão úmido e macio que fiquei com vontade de poder saborear uma fatia bemmm generosa :)
Bjos!

Anónimo disse...

Querida filha! tens o Bolo de CHiffon que tambem é uma delicia. esse já comi e gostei muito.beijos abraços.boa continuaçâo.