Para 4 pessoas
400 g de bacalhau desfiado * 1 cebola * cerca de 6 batatas médias * sal * pimenta preta * 4 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de farinha * 100 ml de leite * 200 ml de natas
Corte as batatas aos palitos e coza-as. Escorra a água e reserve. Pique a cebola finamente e salteie-a no azeite até ficar transparente. Adicione o bacalhau, sal, se necessário, e pimenta preta. Continue a saltear até o bacalhau ficar bem cozido. Entretanto, prepare o molho. Dissolva a farinha no leite e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Junte as natas, uma pitada de pimenta preta e sal. Num tabuleiro, coloque primeiro uma camada de bacalhau, cubra depois com as batatas e, por fim, cubra com as natas. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos até o bacalhau e as batatas absorverem parte do molho e até a superfície ficar dourada. Sirva quente com uma boa salada.
3 comentários:
hummm, que optimo optimo aspecto!
Descobri o teu blog e ja estou a seguir avidamente e acabei de te coloccar nos meus preferidos!!
Parabens por tanta coisa boa!
Este bacalhau parece ter ficado bem cremoso...delicia. Beijinhos
Receitas que fazem crescer água na boca! Os meus parabéns!
Se quiser faça-me uma visita em baudacoquinhas.blogspot.com
Mais uma vez Parabéns
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