terça-feira, 26 de outubro de 2010

Bolo de Banana e Nozes

Bolo de Banana e Nozes

1/2 copo de iogurte * 2 ovos * 1/4 copo de óleo de girassol * 3 bananas pequenas esmagadas * 1 copo de farinha * 3/4 copo de açúcar mascavado * 1 colher chá de fermento * 1 colher de café de canela * 1/4 copo de nozes picadas

Bata o iogurte, os ovos, o óleo e as bananas no liquidificador ou com a varinha mágica. Adicione os restantes ingredientes e misture bem. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 30 minutos.

Bolo de Banana e Nozes

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Bolo de Cacau

Bolo de Cacau

2 ovos * 1 copo de açúcar * 1 copo de farinha * 1/2 copo de óleo de girassol * 1/2 copo de cacau em pó * 1/2 copo de leite * 1 colher de sobremesa de fermento * 1 pitada de sal

Misture os ovos com o açúcar. Adicione o óleo e o leite e misture bem. Por fim, junte o cacau, a farinha, o sal e o fermento e envolva muito bem. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.

quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Bolo Aromático de Iogurte

Bolo Aromático de Iogurte

1 1/2 copo de farinha * 1 colher de sopa de fermento * 1 colher de café de sal * 1 copo de iogurte * 1 1/4 copo de açúcar * 3 ovos * raspa da casca de 1 limão * 1/4 copo de óleo de girassol * 1 colher de sopa de sementes de papoila azuis * 3-4 maçãs pequenas * açúcar e canela para polvilhar * 3 colheres de sopa (rasas) de creme nutella para barrar

Misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Em outro recipiente, misture o iogurte, o açúcar, os ovos, o óleo, a raspa de limão e as sementes de papoila. Adicione os elementos secos a esta mistura e envolva bem. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cubra toda a superfície com rodelas finas de maçã. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e cubra com creme nutella.

Bolo Aromático de Iogurte

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Lombinhos de Frango ao Vapor

Lombinhos de Frango ao Vapor

Para 2 pessoas

250 g de peito de frango * 1 cebola * 2 dentes de alho * 1 pimentão verde * 4 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * 1/2 copo de água * 1 colher de chá de pasta de tomate

Salteie ligeiramente a cebola e os dentes de alho picados no azeite. Coloque por cima os lombinhos de frango. Cubra com pimentão verde cortado em pedaços pequenos e com um pouco de pasta de tomate. Polvilhe com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Adicione um pouco de água e cozinhe lentamente até o frango cozer.