sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Bolo Rainha

Bolo Rainha

Receita baseada nesta. Para um bolo rainha com cerca de um quilo.

250 g de farinha * 100 g de açúcar * 100 g de margarina * 2 ovos * 15 g de fermento biológico * 2 colheres de sopa de aguardente * leite q.b. * 50 g de palitos de amêndoa * 40 g de passas * 20 g de pinhões * 40 g de sultanas * 12 nozes * 2 colheres de sopa de vinho de Porto * leite q.b.

Guarnição:

2 gemas * 20 g de pinhões * 30 g nozes * 50 g de palitos de amêndoa

Bolo Rainha

Dissolva o fermento e duas colheres de sopa de farinha num pouco de leite morno. Reserve. Amasse a restante farinha, o açúcar, a margarina, os ovos, a aguardente e a mistura do fermento. Rectifique a quantidade de leite, de forma a obter uma massa facilmente moldável com as mãos. Amasse bem, cubra com um pano e deixe levedar durante cerca de três horas. Misture os frutos com vinho do Porto e adicione à massa. Deixe a massa repousar durante cerca de 15 minutos. Unte e povilhe um tabuleiro. Molde a massa dando-lhe a forma de uma coroa. Coloque no tabuleiro. Deixe levedar, destapado e em local aquecido (sem correntes de ar) durante cerca de 40 minutos. Bata as gemas e pincele a superfície da coroa. Polvilhe com os frutos secos. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 40 minutos.

2 comentários:

Sandreane disse...

Não conhecia o bolo rainha, mas gostei :)
As fotos estão ótimas.
Abraços!

moranguita disse...

esta vtao bonito este bolo.
e dos meus favoritos:-)
beijinhos

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