quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Feijão com Arroz

Feijão com Arroz

Para 4 pessoas

Feijão:

Cerca de 400 g de feijão preto cozido * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de chá de vinagre de sidra * 1 cebola * 2 dentes de alho * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * cominhos * água q.b. (da cozedura do feijão)

Arroz:

1 copo de arroz * 1 1/2 copo de água * pimenta preta * sal

Coza o feijão e reserve. Salteie a cebola e o alho finamente picados no azeite. Adicione vinagre, polpa de tomate e continue a saltear. Acrescente o feijão, o sal e as especiarias. Cubra com água, de preferência da cozedura do feijão. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Sirva com arroz branco. Salteie o arroz no azeite. Junte pimenta, sal e cubra com água. Cozinhe em lume brando até a água evaporar.

3 comentários:

Simples Assim disse...

Com certeza a melhor comida do mundo: Feijão com arroz.
Bj e bom fim de semana,
Lylia

Graciela disse...

Também acho, um feijão bem feito com arrozinho não existe nada melhor!
bom fim de semana
www.entrecoposepratos.blogspot.com

Sónia Alexandra disse...

Tens aí uma refeição bem ao meu gosto. Adoro feijão preto, mas costumo acrescentar tirinhas de bacon.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...