sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Bolo de Maçãs Isabelita

Bolo de Maçãs Isabelita

150 g de açúcar + 1 colher de sopa de açúcar * 125 g de manteiga + 1 colher de sopa de manteiga * 4 ovos * sumo e raspa de 1 laranja * 250 g de farinha de trigo * 1 colher de sopa de fermento * 2 maçãs * 1 colher de chá de canela

Amasse a manteiga e o açúcar até obter um creme. Junte as gemas e o sumo e a raspa da laranja. Bata as claras em castelo e junte-as à massa, alternando com a farinha e o fermento. Mexa sem bater. Coloque a massa em forma untada e polvilhada. Descasque as maçãs e corte fatias. Disponha-as em toda a superfície da massa. Coloque por cima pedacinhos de manteiga e polvilhe com açúcar e canela. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.

2 comentários:

Ana disse...

Bolinho de maçã tão bom! Está muito bonito.

Beijinhos

risonha disse...

tendo maçã é sempre bem vindo na minha casa.
esta tua receita é muito simples, vou levá-la comigo!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...