quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Feijão Preto com Arroz e Farofa

Feijão Preto com Arroz e Farofa

Para 2-3 pessoas

200 g de feijão preto seco * 2 dentes de alho * 1 cebola * 3 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de sidra * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * 1 pimento vermelho pequeno * 1 tomate médio * pimenta vermelha * pimenta preta * cominhos * sal * água (da cozedura do feijão) q.b. * salsa picada (para guarnecer)

Arroz Branco com Massa Pevide:

1 copo de arroz * 1 colher de sopa de massa pevide * 1 1/2 copo de água * 2 colheres de sopa de azeite * pimenta preta * sal

Farofa:

8 colheres de sopa de farinha de mandioca tostada * 4 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de cebola finamente picada * sal * pimenta preta

Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite e vinagre. Adicione o pimento e o tomate cortados em pedaços pequenos, a polpa de tomate e os temperos. Adicione o feijão cozido, cubra com água e cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Prepare o arroz. Salteie a massa pevide no azeite até escurecer um pouco. Adicione o arroz e continue a saltear. Cubra com água e tempere com sal e pimenta preta. Cozinhe em lume brando até a água evaporar. Prepare a farofa. Salteie a cebola no azeite. Junte a farofa e os temperos. Salteie um pouco mexendo sempre.

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