domingo, 6 de fevereiro de 2011

Bolo de Bolina

Bolo de Bolina

2 copos de farinha de trigo * 1 colher de café de sal * 2 colheres de café de canela * 1 colher de sopa de fermento * 450 g de bolina (abóbora-menina) cozida * 2 copos de açúcar * 3/4 copo de óleo * 4 ovos

Cobertura:

75 g de cacau magro em pó * 2 ovos * 6 colheres de sopa de açúcar * 2 colheres de sopa de margarina * 1/4 copo de água

Guarnição:

côco * amêndoas laminadas

Depois de cozer a bolina, esmague-a com um garfo e retire o excesso de água. Adicione os ovos, o açúcar, o óleo e misture bem. Por fim, junte o sal, a canela, a farinha e o fermento. Mexa bem. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º. Prepare a cobertura. Misture todos os ingredientes, com excepção das claras. Bata-as em castelo e adicione-as no final. Leve ao lume, mexendo sempre. Cubra o bolo com esta cobertura e decore a gosto com côco e amêndoas laminadas.