quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Bolo Esponja de Mármore com Creme de Cacau

Bolo Esponja de Mármore com Creme de Cacau

1 3/4 copo de farinha de trigo * 1 colher de sopa de fermento * 1 pitada de sal * 4 claras * 1 1/2 copo de açúcar * sumo de 1 laranja * 1 colher de sopa de raspa de casca de limão * 3/4 copo de água a ferver * 2 colheres de sopa de cacau

Bolo Esponja de Mármore com Creme de Cacau

Creme de Cacau

2 copos de leite * 2 colheres de sopa de amido de milho * 5 colheres de sopa de açúcar * 1 1/2 colher de sopa de cacau

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Adicione o açúcar e bata novamente durante alguns minutos. Adicione o sumo de laranja e a raspa da limão. Junte a farinha e o fermento e envolva bem. Por fim, adicione a água a ferver e misture rapidamente. Separe 3/4 da massa e adicione cacau em pó. Coloque a porção de massa sem cacau numa forma untada e polvilhada. Adicione a porção de massa com cacau e misture levemente. Cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos. Prepare o creme de cacau. Misture o leite com o amido de milho, o açúcar e o cacau. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre até engrossar e ferver. Deixe arrefecer um pouco e cubra o bolo com este creme.

Bolo Esponja de Mármore com Creme de Cacau

3 comentários:

Autora do Blog disse...

Um bolo muito guloso e certamente delicioso.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

risonha disse...

duvido que alguém consiga comer apenas uma fatia... eu não resistia a repetir a dose.

kibris ilan disse...

Looking Delicious!!
I think i should try this at home but i know it is not easy to bake..