quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Rolo de Carne com Capa de Massa Folhada

Rolo de Carne com Capa de Massa Folhada

Para 4-6 pessoas

250 g de peito de frango * 250 g de carne de vaca ou vitela * 1 cebola * 4 dentes de alho * 1/4 copo de azeite * 1 colher de café de vinagre de sidra * 1 1/2 copo de miolo de pão * 1/4 copo de leite * 1 ovo * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * pimenta-da-jamaica * canela * 100 g de massa folhada * sementes de sésamo e cominhos pretos para polvilhar

Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados num pouco de azeite (metade da quantidade) e vinagre. Reserve. Pique as carnes. Adicione o miolo de pão misturado com leite, o ovo, a cebola e o alho salteados, as especiarias e o sal. Amasse bem. Coloque o azeite restante num tabuleiro e molde o rolo de carne no tabuleiro. Estenda a massa folhada e cubra o rolo. Pincele com um pouco de azeite e polvilhe com sementes de sésamo e cominhos pretos. Cozinhe no forno a cerca de 180º durante cerca de 40 minutos.

2 comentários:

Tila Duarte disse...

Apetitoso o teu rolo. Boa sugestão.
Bjkas

risonha disse...

um prato com cara de festa, fica bonito em qualquer mesa.
beijos