segunda-feira, 19 de março de 2012

Lulas Estufadas com Arroz de Camarão

Lulas Estufadas com Arroz de Camarão

Para 2 pessoas

Lulas Estufadas

250 g de lulas * 1 cebola * 3 dentes de alho * 2 tomates * 1 pimento verde * 2 cenouras pequenas * 3 colheres de sopa de azeite * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * 3/4 copo de leite * sal * pimenta preta * 1 folha de louro

Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Junte os tomates pelados e o pimento cortados em pedaços pequenos, e a cenoura cortada em cubos pequenos. Adicione as lulas limpas e cortadas, a polpa de tomate e o leite. Tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Adicione uma folha de louro e cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos.

Arroz de Camarão

1 copo de arroz * 1 1/2 copo de água * 1 folha de louro * 4 colheres de sopa de azeite * cerca de 20 camarões pequenos descascados * sal * pimenta preta * pimenta vermelha

Salteie o arroz com duas colheres de sopa de azeite. Cubra com água, tempere com sal e pimenta preta e adicione uma folha de louro. Cozinhe em lume brando até a água evaporar. Salteie os camarões com um pouco de azeite. Tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Adicione os camarões salteados ao arroz. Misture levemente. Sirva as lulas estufadas acompanhadas com o arroz de camarão e com brócolos cozidos.

2 comentários:

Viciante disse...

Olá!

Adorei! Fiquei cheia de vontade de fazer e acho vou descongelar as lulas que tenho ali e vai ser hoje o jantar!

Bjs

Susana disse...

Há tanto tempo que nao faço. tenho que fazer.

Bjocas

Boa semana

http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/