sábado, 16 de junho de 2012

Bolo Esponja com Creme de Amoras Pretas



8 claras * 1 copo de açúcar * 3/4 copo de água a ferver * 1 pitada de sal * 1 colher de sopa de fermento * raspa e sumo de 1 laranja * 2 copos de farinha de trigo

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Adicione o açúcar, a água e a raspa de laranja e misture bem. Por fim, adicione a farinha e o fermento e envolva bem. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 150º durante cerca de 45 minutos. Deixe arrefecer e corte em duas metades iguais. Regue as duas metades com sumo de laranja. Recheie com parte do creme de amoras, e cubra com o restante. Decore a gosto.



Creme de Amoras Pretas

1 copo de leite * 2 colheres de sopa de amido de milho * 150 g de amoras pretas (de amoreira) * 4 colheres de sopa de açúcar * côco ralado q.b.

Reduza as amoras a puré. Adicione o leite, o amido de milho e o açúcar. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

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