sexta-feira, 8 de junho de 2012

Truta Salmonada no Forno com Ervas Aromáticas

Truta Salmonada no Forno com Ervas Aromáticas

Esta receita foi baseada na sugestão apresentada por Henrique Sá Pessoa, no programa "Ingrediente Secreto".

Para 2-3 pessoas

1 truta salmonada * salsa * hortelã * endro * pimenta vermelha * tomilho seco * 1 limão * 1 cabeça de alho * 3 colheres de sopa de azeite * sal

Coloque azeite e sal grosso num tabuleiro. Coloque por cima salsa, endro, hortelã e alguns dentes de alho. Faça pequenos golpes em ambos os lados da truta. Coloque salsa, endro, hortelã e limão (duas metades) no interior do peixe. Coloque a truta no tabuleiro. Polvilhe-a com sal marinho grosso, pimenta vermelha e tomilho. Cubra a truta com salsa, endro, hortelã, dentes de alho e limão (duas metades). Regue com um pouco de azeite e cubra com folha de alumínio. Cozinhe no forno a 300º durante cerca de 30 minutos. Retire a folha de alumínio e cozinhe durante mais cerca de 15 minutos. Sirva com estas batatas.

Truta Salmonada no Forno com Ervas Aromáticas

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