segunda-feira, 2 de julho de 2012

Bacalhau Gratinado



Para 4 pessoas

400 g de bacalhau desfiado * 1 cebola * 3 dentes de alho * 1 pimento verde pequeno * 4 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de vinagre de maçã * 5 batatas médias * sal * pimenta branca * pimenta vermelha * salsa seca picada * 2 copos de leite * 2 colheres de sopa de amido de milho * 1 gema * 3 fatias de queijo (tipo flamengo) * 6 fatias de chouriço turco (sucuk)

Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite e vinagre. Adicione o pimento cortado em pedaços pequenos e continue a saltear. Adicione o bacalhau desfiado e os temperos e cozinhe durante cerca de dez minutos. Retire do lume e reserve. Prepare o molho. Misture o leite com o amido de milho e leve ao lume até ferver e engrossar. Tempere com sal e pimenta branca e adicione a gema de ovo e o queijo. Misture rapidamente e retire do lume. Reserve. Coza as batatas cortadas em palitos grossos. Escorra a água e salteie-as com um pouco de azeite. Reserve. Coloque metade das batatas num tabuleiro. Cubra com o bacalhau e depois novamente com as batatas. Por fim, cubra com o molho. Decore com rodelas de chouriço turco. Leve ao forno para gratinar.

1 comentário:

Inês Silva disse...

Muito bom aspecto. Obrigada pela partilha, vou ter certamente de experimentar :)

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